Die Evangelisch - Lutherische Kirchengemeinde Erlenbach

VIVIT - ER LEBT

VIVIT  - So steht es auf dem Steinrelief an der Außenwand unserer Kirche.

Sandsteinbildnis VIVIT

VIVIT - das heißt: Er lebt. Das Bild zeigt den Christus, der nach oben geht. Auferstehung, Himmelfahrt, Leben, das Gott schenkt.

Der Petrus - Brief in der Bibel erinnert die Christen: Kirche, das soll nicht nur ein Gebäude aus Steinen sein. Kirche baut sich auf aus Menschen, die in der Kraft Gottes lebendig sind.

"Ihr als lebendige Steine, erbaut euch zum geistlichen Hause." (1. Petrusbrief 2,5)

So wie auf dem Stein VIVIT steht, so sollen und können wir als "lebendige Steine" Gemeinde bauen.

Lebendig wird es dadurch, das wir das tun, was auch die zwei Figuren auf dem Relief tun. Den Blick auf Jesus Christus richten und die geöffneten Hände ihm hinhalten.

(Aus der Festschrift zum Kirchenjubiläum: 50 Jahre Martin Luther Kirche 1956 bis 2006)

Martin-Luther-Kirche Erlenbach